Não é de hoje que a uva e o vinho são usados na beleza.
Na Antiguidade, as mulheres já preparavam uma máscara facial com as frutas amassadas.
De lá para cá, a ciência evoluiu e hoje a bebida é usada em vários tratamentos estéticos, como esfoliação, banho de imersão e massagem.
De acordo com a dermatologista Adriana Vilarinho (SP) todo o corpo pode se beneficiar da vinoterapia (ou vinhoterapia).
O segredo do sucesso está na casca e na semente da fruta, que é rica em polifenóis, substância utilizada em cremes e óleos, e em banhos de imersão.
"O polifenol mais importante do vinho é o resveratrol, cujo poder antioxidante é cem vezes superior ao da vitamina E. Ele neutraliza a ação dos radicais livres - as indesejáveis moléculas que destroem as células - e, por isso, é eficiente para prevenir o envelhecimento precoce", conta Maurício Pupo, cosmetologista (SP).
A ação da vinoterapia
Rosto: protege as fibras de colágeno e elastina, aumentando a firmeza cutânea. Hidrata profundamente.
Cabelo: recupera a fibra capilar, restaura o brilho e a cor, e impede o envelhecimento precoce dos fios.
Corpo: aumenta resistência dos vasos sanguíneos e ativa a circulação, melhorando a celulite e a gordura localizada. Também ajuda a clarear manchas escuras e estrias.
Máscara para o rosto
Ingredientes
2 cachos de uva roxa 1 cálice de vinho tinto ¾ de copo de água 1 col. (sopa) de maisena
Modo de preparo:Macere as uvas e coe numa peneira grossa.
Dilua a maisena na água e reserve.
Coloque duas colheres (sopa) da polpa da uva na panela, acrescente o vinho e a maisena diluída, e leve ao fogo até engrossar. Desligue e espere amornar.
Aplique no rosto, deixe agir por 15 minutos e em seguida remova a máscara, raspando com uma colher.
Lave com água morna e hidrate.
Fonte de referência: Revista Corpo a Corpo
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Seu comentário é muito importante.