Contando com um time de ingredientes adequados, você pode incrementar seu prato de vegetais, deixando-o repleto de nutrientes, com sabor de sobra e calorias de menos.
"O segredo para fazer saladas atraentes e gostosas é combinar diversos tipos de folhas e usar alguns ingredientes como acompanhantes",revela Roberta Stella, responsável pela equipe nutricional do Minha Vida.
Misture, em uma mesma salada, alface, agrião, acelga, rúcula, almeirão e radichio , exemplifica.
Ela também dá opções para aqueles que não gostam de ousar na hora de preparar o prato de folhas.
É só misturar diferentes tipos de alface, como a crespa, a lisa, a americana e a roxa .
Tempero nelas
Investir no tempero é uma das principais maneiras de dar um sabor extra à salada.
Além do azeite e vinagre de vinho (branco ou tinto), a nutricionista indica vinagre balsâmico, suco de limão, vinagrete e molhos à base de iogurte.
Para quem não gosta de ter trabalho nenhum na cozinha, Roberta aponta outra solução.Investir no tempero é uma das principais maneiras de dar um sabor extra à salada.
Além do azeite e vinagre de vinho (branco ou tinto), a nutricionista indica vinagre balsâmico, suco de limão, vinagrete e molhos à base de iogurte.
"Já existem no mercado, diversos molhos com baixo valor calórico. É só escolher o seu favorito".
Ervas em ação
Aproveitar os benefícios das ervas e de quebra dar um quê a mais na salada, é outra dica da nutri.
"Abuse das ervas como endro, coentro, manjericão, mostarda, hortelã, salsinha e erva-doce".
Ela afirma que a maior vantagem desses ingredientes é agregar sabor ao prato.
Mas, além disso, as ervas apresentam propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres (moléculas capazes de provocar diversos malefícios ao organismo, desde o envelhecimento até o câncer).
Vez dos legumes, das leguminosas e até das frutas
Leguminosas como lentilha, feijão e soja cozidas também são boas pedidas para fazer parte das saladas.
"São alimentos ricos em nutrientes e em sabor", diz Roberta.
A lista de legumes que podem dar uma força para sua salada é bastante variada, contando com a abobrinha, berinjela, cenoura, batata e beterraba.
Com cores bem diversificadas, eles deixam a refeição mais apetitosa aos olhos e, claro, que o paladar também agradece.
"Para ousar e dar um sabor docinho à salada, acrescente frutas.
Abacaxi, maçã, abacate, manga são boas opções", conta a especialista do Minha Vida.
O gostinho da combinação surpreende e conquista quem nunca experimentou.
Saladas que valem por um prato principal
Se a sua intenção é montar a salada com todos os nutrientes contidos numa refeição principal, não se esqueça de lançar mão das proteínas e dos carboidratos.
"É importante saber que, além das folhas, a salada que vai substituir o prato principal precisa ter um tipo de carne (representantes das proteínas) e alguma fonte de carboidratos, como a batata", alerta a nutricionista.
Salada com molho de iogurte e ervas
Ingredientes
- 2 folhas de alface
- 3 ramos de agrião
- 4 fatias de abobrinha cozida
- 1 colher (sopa) de cenoura cozida
- 3 fatias de tomate
- 1/2 maçã corada em meia lua
- 1 filé de peito de frango grelhado
Molho de Iogurte com Ervas
- 1/2 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (sobremesa) de hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Molho de iogurte: coloque os ingredientes em um recipiente e mexa muito bem até a mistura ficar homogênea.
Em seguida, coloque os ingredientes da salada em um prato e regue com o molho de iogurte.
Fonte de referência: Yahoo Beleza e Saúde
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