Dieta japonesa com certeza!

Publicou: Marcia Parente às 01:00
Inspire-se na dieta japonesa e fique em forma e saudável.

Japão: um cardápio leve e saudável
No entanto, é preciso ter cuidado com o molho shoyu, que é rico em sódio e pode engordá-la: uma colher de sopa tem 11 calorias.
Não dá para abusar! prefira os sushis feitos com legumes ou frutas, como pepino e manga, para dar leveza à receita.
E, quanto aos sashimis, os de peixe de carne branca são menos calóricos. para se ter uma idéia, 100 g de salmão equivalem a 190 calorias.
Já a mesma quantidade de atum conta 155 calorias e a de namorado, apenas 90.

café da manhã
opção 1

• 1 xíc. (chá) de leite com café e adoçante
• 2 minipães franceses
• 1 fatia grossa de queijo-de-minas
opção 2
• 1 xíc. (chá) de leite com achocolatado light
• 2 fatias de pão integral
• 1 queijo petit suisse light
opção 3
• 1 prato de mingau de aveia com leite desnatado e adoçante
opção 4
• 1 xíc. (chá) de capuccino light
• 1 pão árabe médio integral
• 2 fatias de peito de peru light
opção 5
• 1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
• 2 fatias de pão integral
• 1 fatia de mussarela light
• 2 fatias de blanquet de peru


criatividade e delicadeza

A cozinha japonesa é admirada pelos seus pratos ricos em texturas, sabores e composições inusitadas.

Por sua situação geográfica, o país retira do oceano os principais alimentos. os peixes, as algas e os frutos do mar aparecem em praticamente todos os pratos.

O macarrão chinês é presença constante na cozinha nipônica. Geralmente, vem misturado a legumes e shoyu.

A preparação mais típica é a combinação de arroz com pescados crus. As opções mais conhecidas são o sushi, enrolado em algas e decorado, e o nigirizushi – bolinho de arroz coberto com peixe. o califórnia, um sushi com a alga no meio e a camada externa de arroz salpicada de gergelim, é uma versão americana.


A utilização de vinagre, wassabi e gengibre na elaboração dos pratos começou pela preocupação quanto à manipulação e o consumo de peixes crus, pois eles têm ação antibacteriana.

Outros ingredientes muito usados na cozinha japonesa são: soja (tofu e shoyu), cogumelos, chá verde e uma grande variedade de hortaliças.

Fonte de referência: Revista Corpo a Corpo

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