Abóbora: leve e deliciosa

Publicou: Marcia Parente às 01:00
Abóbora, levíssima e bem brasileira
Poucas calorias e muito sabor são as qualidades apreciadas dessa espécie que faz um bonito papel nas mais variadas preparações culinárias.
Vale a pena experimentar e conferir os resultados positivos na balança.
Vejamos como preparar um delicioso doce:

Doce de abóbora com falso coco

Calorias por porção: 60
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:40 minutos

Ingredientes

● 1 kg de abóbora moranga cortada em cubos
● 2 cravos-da-índia
● ½ kg de cenoura ralada grossa
● 2 col. (sopa) de açúcar mascavo
● ½ col. (sopa) de essência sabor coco
● Adoçante em pó a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela grande, cozinhe a abóbora e o cravo com pouca água. Somente o suficiente para amolecer o legume.
2. Escorra o excesso de água. Adicione a cenoura ralada e o açúcar mascavo.
3. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora ficar quase seca e levemente dourada.
4. Acrescente a essência de coco. Continue mexendo, até a mistura soltar bem do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o adoçante em pó a gosto.
5. Misture bem. Deixe esfriar e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bom apetite com esse delicioso e leve doce.

Fonte de referência: Revista Dieta Já

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