9 motivos para perdemos a tão famosa barriguinha:

Publicou: Cecília Parente às 18:07
Você segue a reeducação alimentar, perdeu peso, mas a famosa barriguinha não quer sair?
Pior: você se conformou com ela!
Cuidado dê uma olhada nessa lista (pesquisada na revista Ana Maria) do que ela pode nos causar:
  • Diabetes: para dar conta da gordura acumulada em nossa cintura, nosso organismo passa a produzir insulina em excesso.
  • Hipertensão: Quando existe muita gordura no corpo, o sangue passa pelos vasos com mais dificuldade. O coração faz mais força para fazer o sangue circular. Aí já viu onde vai a pressão, né?
  • Mal de Alzheimer: Pesquisas americanas mostram que pessoas com excesso de gordura têm mais chance de desenvolver o mal de Alzheimer.
  • Infertilidade: o acúmulo de gorduras no organismo é um dos principais problemas para o processo natural de ovulação da mulher.
  • Ataca o fígado: A gordura da barriga, chamada de gordura visceral, se aloja entre os órgãos e, em algum momento, pode se fixar no fígado já que o acúmulo de gordura no fígado pode evoluir para uma cirrose, que é uma doença para a vida toda.
  • Causa dor nas costas: A gordura concentrada na região da cintura deixa o seu corpo em formato de maçã. Isso sobrecarrega suas costas e provoca dores podendo levar a uma hérnia de disco.
  • Aumenta o risco de infarto e derrame: a gordura concentrada na barriga produz substâncias inflamatórias, que aumentam as chances de ataques cardíacos e derrames cerebrais.
  • Provoca depressão: Isso acontece porque a gordura abdominal provoca mudanças nos níveis de colesterol e nas taxas de açúcar do organismo. Assim, os hormônios ficam alterados e interferem nas atividades do cérebro, provocando ansiedade e angústia.
  • Detona os joelhos: sobrecarga de peso na barriga (e, consequentemente, nas articulações) favorece a osteoartrose.

Então, são os ou não são excentes motivos para a gente se cuidar?

1 comentários:

nick@ on 28 de abril de 2009 09:51 disse...

Oi muito obrigado pelos sites :h:
estive a ver o post de hoje e os seguintes e acho que são muito interessantes.
Eu costumo comer caldo de cenora mas sem frango por isso digo eu que deve ser por volta de 100 en vez de 120, já que o frango é carne branca e não faz tão mal, né!!!
Vou adicionar-te assim que poder. Os dois sites :h:
beijos grandes e tem uma boa semana :*

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