Panqueca de espinafre e ricota:

Publicou: Cecília Parente às 08:12
Ingredientes:
  • 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo;
  • 2/3 de xíc. (chá) de leite desnatado;
  • 3/4 de xíc. (chá) de água;
  • 1 ovo;
  • 1/4 de col. (chá) de sal (opcional);
  • margarina light (para untar).

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e untada com a margarina e prepare as panquecas (use 1 concha pequena de massa para cada uma).
Recheie e enrole uma a uma.
Arrume num recipiente e cubra com o molho de tomate.
Espere esfriar bem e congele.

Recheio:

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre lavado;
  • 2 col. (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • 500 g de ricota;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 4 xíc. (chá) de molho de tomate pronto.

Modo de preparo:
Afervente o espinafre.
Retire da água, esprema e pique.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o espinafre e o sal e refogue por 1 minuto.
Desligue o fogo e misture a ricota e a noz-moscada.

Rendimento: 4 porções (2 unidades cada uma)
Calorias: 174 cada
Tempo de preparo: 1h30

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