Emagreça e ganhe saúde com o sanduíche certo

Publicou: Marcia Parente às 01:00
Emagreça e ganhe saúde com o sanduíche certo
O sanduíche é uma maneira rápida de se alimentar, especialmente quando a correria do dia a dia deixa a rotina tão atribulada que não sobre tempo nem para almoçar. Saiba optar pelos lanches menos calóricos e que vão fazer bem para a sua saúde e para saciar a sua fome, pois que, independente de alguns pães serem "magros" e cheios de fibras, o recheio que vai neles pode transformar o prato em uma verdadeira pegadinha para a sua dieta.Veja á seguir dicas importantes para se alimentar bem com sanduíches e ainda emagrecer.

Escolha o carboidrato ideal

A escolha do pão do sanduíche causa confusão. São diversas as opções do mercado. Existem os pães de linhaça, cevada, grãos variados, aveia, cenoura e também o preto e o integral. Essas são as opções menos calóricas e mais nutritivas para você optar. Evite: os pães brancos em geral, pois a receita deles contém açúcar que eleva os níveis de glicose no sangue rapidamente. Além disso, esses pães não geram saciedade tanto quanto os integrais e de grãos, ricos em fibras.

Prefira a proteína magra!

Segundo a nutricionista do Dieta e Saúde, Roberta Stella, sanduíches com atum light são uma das melhores opções. O peito de frango grelhado (sem a pele!) vem em seguida. Depois, rosbife e carne bovina ou suína. Evite: os embutidos em geral, como presuntos e salames. Eles têm muitas calorias, gordura e uma quantidade de sódio considerável que causa a sensação de estufamento, pois o sal retém líquidos.

E o queijo, é permitido?

Os queijos menos calóricos são a ricota e o cottage. É importante tomar cuidado com o queijo de minas (branco), opte pela versão light. A mussarela de búfala também pode prejudicar a perda de peso. "Os queijos amarelos como parmesão, prato, mussarela, cheddar são os mais comuns e que contém maior quantidade de gorduras e, consequentemente, de calorias", explica Roberta.

Dica: A palavra-chave na hora de rechear o seu sanduíche é "moderação". Se você não quiser trocar o seu queijo preferido por uma versão menos calórica e gordurosa, lembre-se de usar uma pequena quantidade só para matar o desejo.

A cilada do sanduíche "natural"

Muitos sanduíches que se auto-denominam "naturais" contém uma significativa quantidade de molho, na maioria das vezes, feitos com maionese e muita gordura. "Hoje já existem diversos molhos prontos disponíveis para consumo. É importante o consumidor ler o rótulo e compará-lo com outros molhos, verificando a quantidade de gorduras e calorias do produto e, assim, poder fazer a melhor opção. Molhos à base de iogurtes e com ervas são os mais indicados.", ressalta a nutricionista Roberta Stella.

Dê preferência aos molhos feitos em casa com ingredientes mais saudáveis. Por mais "light" que seja o molho de supermercado, muitas vezes contêm conservantes que não são tão saudáveis e deveriam ser evitados.

Saladinha liberada!

A melhor estratégia para deixar um sanduíche mais gostoso, nutritivo e menos calórico é investindo na saladinha. Folha verdes como alface, rúcula, acelga, espinafre e legumes, como tomate, cenoura, beterraba, pimentão e palmito, preenchem seu sanduíche, dando um aspecto robusto ao lanche e, ao mesmo tempo, promovem uma maior saciedade.

Sanduíche light de atum

Ingredientes

Para o patê

- 2 colheres (sopa) de milho em conserva
- 1 lata de atum em água escorrida
- 1 colher (sopa) de maionese light
- sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Para o recheio

- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface lavadas e escorridas
- 1/2 cenoura descascada e ralada
- 1/2 beterraba descascada e ralada
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate em rodelas

Modo de preparo

1 - Para o patê: misture todos os ingredientes.
2 - Corte o pão sírio ao meio, em uma das partes coloque metade do patê e espalhe, sobre a pasta, faça camadas, utilzando metade dos

Ordem dos ingredientes: cenoura, beterraba, alface e cebola e por último o tomate, cubra com a outra metade do pão.
3 - Faça o mesmo para o outro pão.
4 - Sirva frio ou em temperatura ambiente

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 254

Sanduíche de carne

Ingredientes

- 200 g de carne moída
- 1 cebola ralada, 1 colher (de sopa) de catchup
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- sal
- pimenta-do-reino
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 12 fatias de mozzarella
- 24 fatias de pão de forma.

Modo de preparo

1 - Ponha a carne em uma tigela. Junte a cebola, mostarda, catchup e molho inglês. Tempere com sal, pimenta. Misture bem.
2 - Passe manteiga no pão (de ambos os lados). Ponha uma fatia de mozzarella sobre uma de pão. Coloque uma camada de recheio e cubra com outra fatia de pão,

Formando os sanduíches de dois em dois.
3 - Embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 6 pessoas

Fonte:Minha Vida








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