Alimentos que acabam com a TPM e ainda emagrecem

Publicou: Marcia Parente às 11:16
Alimentos que acabam com a TPM e ainda emagrecemVeja á seguir alimentos que além de amenizar os sintomas da TPM ainda dão uma forcinha á dieta.

Alimentos calmantes

Alface, maracujá, chás (camomila, erva-cidreira e erva-doce), espinafre.

Alimentos diuréticos

Mel, figo, laranja, melancia, morango, uva, chuchu, tomate.

Vitamina B6

Ajuda diminuir a irritabilidade e aliviar dores de cabeça.
Encontre-a em: Salmão, frango, atum, soja, lentilhas, farinha de trigo integral.

Vitamina C

Trabalha para a diminuição do estresse e do cansaço.
Encontre-a em: Morango, laranja, limão, nabo, acelga, abacaxi, banana, repolho, pimentão, tomate, espinafre.

Vitamina E

Auxilia no controle de depressão, irritabilidade e compulsão por doces.
Encontre-a em: Óleo de girassol e de milho, maçã, centeio, fubá, brócolis.

Cálcio

Ótimo para controlar as oscilações de humor. Além disso, diminui as contrações musculares, minimizando a cólica.
Encontre-o em: Vegetais verde-escuros (como brócolis, salsinha e cebolinha), leite e derivados, amêndoas, nozes e castanhas.

Magnésio e cromo

Tais elementos são essenciais para dominar a compulsão por doces.
Encontre o magnésio em: Feijão-branco, salmão, tofu, farinha de aveia, avelã, beterraba, abobrinha, cebola.
Encontre o cromo em: Brócolis, nozes, fígado, ameixa, gema de ovo, maçã com casca, cogumelos.

Compulsão alimentar sob controle com canela

Um dos grandes problemas para quem deseja emagrecer é controlar a compulsão alimentar que se torna mais intensa durante a TPM.Veja como a canela pode atenuar essa situação.

Estudos mostram que adicionar 1/4 do pau de canela ou 1/2 colher (chá) da versão em pó aos alimentos torna a digestão mais lenta, o que atenua a compulsão.

Receitinha prática

Retire as sementes de 1 maçã com um descaroçador ou a ponta de uma faca e coloque a fruta na assadeira.

· Pela abertura, despeje 1 colher (sopa) de mel e espete um pau de canela.

· Depois, regue com vinho do Porto e leve para assar por dez minutos.

Bolo de maçã com canela

Ingredientes
. 4 gemas
. 4 claras em neve bem firmes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) quase cheia de canela em pó
. 1 1/2 xícara a 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
. 2 maçãs grandes cortadas em cubos

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado. Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata. Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos. Em seguida acrescente o fermento e misture. Reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente. A massa deverá ficar meio aerada. Junte à massa os cubos de maçã e despeje numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º até que ficque dourado e enfiando um palito ele saia limpo.

Fonte:Revista Ana Maria

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