A vida é doce e magra!

Publicou: Marcia Parente às 01:00
Coma doce todo dia e perca até 4 Kg em 1 mês!
Não precisa se sentir a mais culpada do universo toda vez que se deliciar com um bombom. Para emagrecer, basta seguir o nosso cardápio e as dicas de emergência para manter a fissura sob controle



Se você não imagina o seu mundo sem açúcar, não somos nós que vamos pedir para você cortá-lo do cardápio. Afinal, o doce acalma, dá ânimo e até melhora o humor. Mas nada de usar esse argumento como desculpa para se empanturrar de itens açucarados - assim, não há regime que resista! Sem contar que os excessos são estocados pelo organismo em forma de gordura localizada.

A esta altura você deve estar se perguntando por que mulher se sente tão atraída por doce, especialmente quando está próxima de menstruar. Quem responde é a nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia, do Rio de Janeiro: "Ao comer um alimento açucarado o cérebro libera serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar, prazer e felicidade.

Porém, durante a TPM, o organismo desvia os nutrientes que deveriam auxiliar na formação de serotonina para estimular a produção dos hormônios sexuais progesterona e estrogênio". Resultado: surge a vontade louca de adoçar o paladar e começa a busca desenfreada por bolo, biscoito, chocolate... "A falta de serotonina tem sido relacionada até a doenças graves, como depressão, ansiedade, comportamento compulsivo e agressividade", completa Andréa.

A tática para deixar de ser refém do doce? Reeducação alimentar! "Ao seguir uma dieta equilibrada e com várias refeições ao dia, a pessoa não sente fome fora de hora e ainda aprende a se controlar e pensar duas vezes antes de atacar uma sobremesa", garante a nutricionista ortomolecular Fernanda Machado Soares, do Rio de Janeiro.

Truques para manter o controle

Quando bater a fissura por um doce, o melhor é se entregar ao prazer, mas com cautela, claro. Caso contrário, você corre o risco de ficar petiscando até que, vencida pelo desejo, ceda ao açúcar e, no final, acaba consumindo muito mais calorias. Para não cair nessa cilada, veja algumas ideias que cortam no ato a vontade de adoçar a boca:

Escove os dentes logo após as refeições.

Tome dois copos de água seguidos.

Beba chá-verde morno ou de camomila sem açúcar nem adoçante.

Borrife o Spray Inibidor de Doce, da Ipupo Consult, duas vezes sob a língua. "O segredo é o extrato de Gymnema Sylvestre, uma planta usada há muito tempo em redutores de peso, e que não tem contraindicações", explica o farmacêutico Maurício Pupo, de Campinas (SP).
O produto está à venda em farmácia de manipulação a partir de R$ 60 e não exige receita médica.

Masque chicletes diets.

Chupe um cravo.

Ligue para uma amiga que saiba que você está de dieta e peça para ela convencê-la a desistir do "pecado".

Consuma um copo (200 ml) de leite desnatado morno. "A bebida é rica em triptofano, uma substância que atua na liberação da serotonina".


Pavê light de morango

Calorias por porção: 50
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

200 g de morango
2 pacotes de gelatina diet dissolvidos em 1 copo (200 ml) de água quente
6 col. (sopa) de ricota
1 e ½ copo de leite desnatado
9 col. (sopa) de leite em pó desnatado
5 envelopes de adoçante em pó
2 envelopes de gelatina branca sem sabor dissolvidos em 1 copo (200 ml) de água fria (leve ao fogo para dissolver e coloque na geladeira)

Modo de fazer:

1. Forre o fundo de uma forma com 20 cm de diâmetro com os morangos e cubra com a gelatina dissolvida. Leve à geladeira até endurecer.

2. No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e a gelatina fria. Despeje sobre os morangos e devolva à geladeira para endurecer.

fotos : Shutterstock

Musse de limão light

Calorias por porção: 32
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 xíc. (chá) de água fria
½ limão com casca
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
1 pote de iogurte natural desnatado
1 pacote de gelatina diet limão dissolvida em 2 col. (sopa) de água morna
1 col. (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 2 col. (sopa) de água morna
2 col. (sopa) de adoçante granular
1 clara em neve

Modo de fazer

1. No liquidificador, bata a água e o limão. Coe e volte a parte líquida para o liquidificador. Acrescente o suco de limão, as raspas, o iogurte, as gelatinas e o adoçante. Bata bem.

2. Despeje em uma vasilha e adicione a clara em neve. Mexa delicadamente e leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Fonte: Revista Dieta Já!

1 comentários:

Classifarmas.com.br on 18 de dezembro de 2009 11:39 disse...

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