Melancia: mitos e verdades

Publicou: Marcia Parente às 01:00
Assim como tudo o que é popular, a melancia é cercada por crendices.
E não dá para acreditar em tudo o que se ouve por aí, não é mesmo?

Comer a parte branca dá dor de barriga?

Nem sempre. Isso depende da tolerância individual.
No entanto, o conselho dos especialistas é não exagerar na dose.
“A entrecasca é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor. Nela, também está presente a celulose, substância que o corpo humano não consegue digerir. Assim, o organismo começa a trabalhar para expulsá-la por meio das fezes”, afirma a nutróloga Daniela Hueb.

É verdade que dá para fazer picles com a casca da melancia?

Sim, entre outras receitas.
Pesquisas que visam evitar o desperdício, aproveitando o alimento por inteiro, não param de crescer e logo, devem surgir novas receitas com a fruta.

Gelado de Melancia

Ingredientes

400 g de melancia cortada em cubos
1 copo pequeno de suco de laranja sem açúcar (165 ml)
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar
1 copo médio de água (200 ml)

Preparo

Ferva as raspas da laranja na água, em fogo médio, por 10 minutos. Peneire e coloque o líquido em uma panela, com o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Misture tudo e deixe ferver por 10 minutos. Depois, acrescente a melancia e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque em taças e sirva gelado.

Rendimento
Quatro porções


Suco refrescante de melancia

Ingredientes

100 g de melancia
½ pêra pequena
1 colher (sopa) hortelã picada
1 colher (sopa) de açúcar
½ copo de água (200 ml)
2 cubos de gelo
Abacaxi em pedaços

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Para decorar, use um pedaço de abacaxi cortado na forma triangular.

Rendimento
Uma porção

Fonte: Revista Vida Natural e Equilibrio



Assim como tudo o que é popular, a melancia é cercada por crendices. E não dá para acreditar em tudo o que se ouve por aí, não é mesmo?

Comer a parte branca dá dor de barriga?
Nem sempre. Isso depende da tolerância individual. No entanto, o conselho dos especialistas é não exagerar na dose. “A entrecasca é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor. Nela, também está presente a celulose, substância que o corpo humano não consegue digerir. Assim, o organismo começa a trabalhar para expulsá-la por meio das fezes”, afirma a nutróloga Daniela Hueb.

É verdade que dá para fazer picles com a casca da melancia?
Sim, entre outras receitas. Pesquisas que visam evitar o desperdício, aproveitando o alimento por inteiro, não param de crescer e logo, devem surgir novas receitas com a

Mitos e verdades
Assim como tudo o que é popular, a melancia é cercada por crendices. E não dá para acreditar em tudo o que se ouve por aí, não é mesmo?

Comer a parte branca dá dor de barriga?
Nem sempre. Isso depende da tolerância individual. No entanto, o conselho dos especialistas é não exagerar na dose. “A entrecasca é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor. Nela, também está presente a celulose, substância que o corpo humano não consegue digerir. Assim, o organismo começa a trabalhar para expulsá-la por meio das fezes”, afirma a nutróloga Daniela Hueb.

É verdade que dá para fazer picles com a casca da melancia?
Sim, entre outras receitas. Pesquisas que visam evitar o desperdício, aproveitando o alimento por inteiro, não param de crescer e logo, devem surgir novas receitas com a fruta.

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