A ricota, o cottage e o minas light têm passe livre.
Já os que são ricos em gordura, os chamados queijos amarelos, devem ser consumidos com parcimônia.
Melhor dizendo, sem neura.
Coma queijos gordos junto com frutas secas.
Além de saboroso, é também mais saudável
E o colesterol?
Veja só isto: cientistas dinamarqueses descobriram numa pesquisa que homens que consumiram o equivalente a 300 gramas de queijo gordo num mesmo dia, fracionados em 10 porções iguais, não tiveram aumento no LDL, o colesterol ruim.
Calma lá, isso não quer dizer que liberou geral. O importante, sempre, é o equilíbrio. Permitir-se comer com moderação é mais importante do que decisões xiitas do tipo: queijo gordo nunca mais!
Existem táticas para aplacar aquela vontade que às vezes bate de devorar um pedaço inteiro de gruyère.
A dica é de Roseli: "Coma queijo junto com damasco, ameixa seca ou castanha-do-pará, que são alimentos ricos em gorduras saudáveis e que saciam a vontade de querer devorar um pedaço inteiro".
Na hora de montar um sanduba, use da mesma estratégia.
Coloque uma fatia de queijo estepe, que é mais gordo e saboroso, e abuse da ricota.
Fonte: Revista Men's Health
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