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Publicou: Marcia Parente às 01:00

Os radicais livres (sempre eles!) são fatores importantes no processo de envelhecimento.
E segundo o gastroenterologista José Figueiredo Penteado, da Rio Gastroclínica (RJ), uma alimentação balanceada com perfil antioxidante, com base nas vitaminas C, E, Betacaroteno, Zinco, Selênio e Manganês, é a arma para manter a juventude.

Veja os alimentos essenciais e seus componentes:

Soja: esse grão é excelente fonte de isoflavonas, vitamina C e fibras.
Salmão: o peixe é rico em proteína, assim como em ômega 3.
Laranja: famosa pela vitamina C, essa fruta também contém hesperidina, substância que fortalece o colágeno.
Gengibre: acelera o metabolismo e "escova" as artérias removendo as gorduras.
Cenoura: tem forte teor de cálcio, fósforo, vitamina B1 e B12 e Betacaroteno.
Arroz integral: contém alta concentração de carboidratos (combustível), fibras e vitamina B1.
Banana: a fruta é rica em potássio e nas vitaminas B6 e C.
Iogurte: derivado do leite, tem cálcio, fósforo, vitamina A, B1 e B2.
Berinjela: excelente para baixar o LDL colesterol ruim do sangue
Brócolis: o alimento contém praticamente todas as vitaminas.

Fonte: Revista Plástica e Beleza


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