Gelatina: saborosa e nutritiva

Publicou: Marcia Parente às 01:00
Vejam alguns benefícios da gelatina para o nosso organismo:

Pele
A gelatina irá agir indiretamente na celulite, promovendo a melhoria da elasticidade cutânea e ajudando a diminuir o acúmulo de líquidos entre as células.
Mas sozinha não faz milagre, principalmente porque o problema, infelizmente, não tem cura.
Ela possui gordura?
Não. A gelatina é isenta de gordura, colesterol e carboidratos. É constituída de 87% de proteína, 1% de sais minerais e 12% de água.
Dá saciedade de verdade?
Sim, o alto teor de aminoácidos age sobre o centro do apetite estimulando a satisfação.
Além disso, no estômago ela se junta a uma grande quantidade de água ingerida, contribuindo para que não haja exagero nas refeições.
O alimento funciona para mulheres na menopausa?
Sim, pois nesse período acontece a maior perda de colágeno (2% por ano, após 45 anos de idade), devido à deficiência de estrógeno, que diminuirá os fibroblastos (células que produzem o colágeno).
Qual é a melhor?A gelatina pode ser encontrada em pó com sabor, em folha, na forma de colágeno puro em pó ou em cápsula.
E há diferença entre elas: a versão em caixinhas que compramos no supermercado possui colágeno em menor quantidade que a adquirida em lojas de suplementos alimentares e produtos naturais.
Nesses locais, normalmente, é vendido o colágeno em sua forma mais pura, em pó ou em cápsulas, e não é necessário receita para comprá-lo. o ideal, porém, é sempre contar com a orientação de um nutricionista ou médico para avaliar a real necessidade do suplemento na dieta e a quantidade recomendada.

Chiffon de café

Ingredientes

  • 2 col. ( chá) de gelatina sem sabor
  • ½ xíc. (chá) + 2 col. (sopa) de leite desnatado
  • 30 g de chocolate meio amargo
  • 1 ½ col. (chá) de café solúvel
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 10 cubos de gelo e água o suficiente para cobri-los
  • 6 claras
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • ¾ xíc. (chá) de chantilly industrializado
Modo de fazer
Amoleça a gelatina no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver.
Adicione o chocolate (reserve uma colher para enfeitar), o café e a baunilha.
Cozinhe, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Coloque o gelo e a água numa vasilha grande.
Transfira a mistura de chocolate para uma tigela.
Coloque-a sobre a água de gelo e mexa bem até a mistura gelar.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando aos pouco o açúcar.
Reserve.
Retire do gelo a tigela com a mistura de chocolate e adicione ¼ de xícara (chá) de chantilly , misturando levemente.
Aos poucos, incorpore as claras à mistura. despeje numa fôrma e leve à geladeira até firmar. Ao servir, coloque chantilly e chocolate ralado.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 75
Tempo de preparo: 40 min.

Fonte de referência: Revista Corpo a Corpo

1 comentários:

Gato Guga on 8 de agosto de 2009 16:47 disse...

A gelatina é o melhor alimento do mundo. Exagero falar em gelatina diet ou light, pois ela já é leve por natureza e não engorda.
Eu consumo ao menos 3 taças ao dia, pois é rica em proteína, alimenta, evita a flacidez e é muito gostosa.

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