Indispensável no menu de quem se preocupa com a boa forma e, claro, com a saúde, esse alimento é riquíssimo em substâncias funcionais e ainda ajuda na hora de perder aquelas gordurinhas indesejadas.
Como tem o poder de diminuir o apetite e estimular o intestino preguiçoso, a semente pode ser usada como uma forte aliada na luta contra a balança. Além disso, ela é rica também em ômega 3, ômega 6 e gorduras monoinsaturadas, que, em conjunto, ajudam a combater o LDL (mau colesterol) e a manter a saúde do coração em dia.
Esse alimento também é uma das principais fontes de lignana, substância responsável por amenizar os sintomas da TPM e da menopausa.
Agora que você descobriu que a linhaça pode ajudá-la a ficar ainda mais bonita e saudável, confira algumas dicas para extrair dessa poderosa semente o que ela tem de melhor!
• Para consumir a linhaça com iogurte, frutas ou salada, o ideal é triturá-la. Mas, é importante bater apenas a quantidade que será utilizada no momento, pois ela perde seus nutrientes ao longo do tempo.
• A linhaça deve ser usada como tempero, nunca para cozinhar.
• O azeite de oliva é ótimo para amenizar o sabor forte da semente.
• Para que a linhaça faça efeito, é importante consumi-la diariamente.
• Não adianta consumir a linhaça em quantidade exagerada – o indicado é de uma a duas colheres de sopa por dia -, pois pode interferir no processo de absorção de nutrientes.
Não importa como a linhaça será consumida: seja em forma de suco, tempero ou misturado com outros alimentos, o importante é que ela seja usada diariamente.
Confira essa receita light
Brownie de linhaça com sorvete de amora
Ingredientes
• 100 gramas farinha de linhaça dourada ou marrom
• 50 gramas de rapadura ralada ou açúcar mascavo ou demerara
• 160 gramas de coco ralado fresco
• 10 unidades de ovos
• 120 gramas de cacau em pó
• 120 gramas de manteiga
• 2 a 3 xíc. (chá) de polpa de banana verde
• 1 pires de castanhas do Pará quebradas
• 1 punhado de frutas secas em pedacinhos
Modo de preparo
Lave 4 bananas verdes e não aclimatizadas (processo de estufa) e coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Quando abrir a fervura da água, adicione as bananas verdes com a casca, feche e deixe adquirir pressão. Ao ferver, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue o fogo, não abra a panela, deixe perder a pressão naturalmente. Depois, retire as bananas, descasque-as e centrigue ou bata no liquidificador até virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e bata. Asse por 25 minutos. Sirva com sorvete de amora.
Rendimento: 1 porção
Fonte de referência: Revista Boa Forma
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