- Evite os alimentos ricos em colesterol, como os que possuem gorduras saturadas e trans.
- Use apenas a gordura insaturada, óleo de canola, milho, girassol ou de soja, azeite de oliva, castanhas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim.
- Peixes de água fria, como o salmão, sardinha, bacalhau e truta são ricos em ômega 3 e 6 também importantes para baixar o colesterol.
- Os óleos, mesmo os mais saudáveis, perdem suas propriedades quando submetidos a altas temperaturas. Portanto, refogue os alimentos com tempero e água e só acrescente o óleo no final do cozimento.
- O azeite é bom, mas sem exageros. O recomendado é uma col. (chá) por um prato grande de salada.
- Não coma fritura e nunca reaproveite os óleos.
- Mexa o corpo, que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e faz você se sentir mais disposta.
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1 comentários:
Tem sorteio de livro no meu blog! Vá lá conferir. :D
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