- 2,500 g de lagarto;
- 2 folhas de louro;
- ½ colher (sopa) de caldo de carne;
- sal e vinagre a gosto;
- 250 g de cebola em rodelas finas;
- 100 g de pimentão verde em fatias finas;
- 100 g de tomate em rodelas;
- 100 g de cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
Retire a gordura da carne e coloque-a na panela de pressão com o louro, o caldo de carne, o sal e o vinagre.
Cubra-a com água.
Tampe a panela e cozinhe por 1 hora.
Envolva a carne cozida em filme plástico e leve ao freezer — depois de congelada é mais fácil de fatiar.
Leve o caldo do cozimento à geladeira para a gordura se separar; descarte-a.
Coloque o caldo numa panela e aqueça-o; junte a cebola e o pimentão e cozinhe por alguns minutos.
Junte o tomate e a cebolinha verde.
Misture e reserve.
Fatie bem fino a carne congelada e disponha numa travessa, em camadas alternadas com o molho.
Leve à geladeira até servir.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 214 cada
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