Pudim de leite condesado light

Publicou: Cecília Parente às 08:25
Fim de semana é sempre bom comer um doce (light, claro).

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light;
  • 2 latas de leite desnatado;
  • 4 ovos;
  • 2 col. (chá) de essência de baunilha;
  • Raspas de casca de limão ou laranja
Cobertura:
  • 2/3 de xíc. (chá) de Dolce Light (120 g);
  • 1/2 xfc. (chá) de água fervendo.
Modo de preparo:
Misture todos as ingredientes do pudim em uma vasilha.
Para a cobertura, coloque o açúcar em uma caneca e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até virar um caramelp grosso.
Tire a caneca do fogo, acrescente a água fervendo aos poucos (cuidado para não se queimar com o vapor), volte ao fogo e continue mexendo até dissolver bem.
Espalhe o caramelo numa fôrma para pudim e despeje a mistura por cima.
Tampe e deixe em banho-maria por 30 minutos (para ver se está no ponto, espete uma faca; ela deve sair limpa).
Depois, deixe esfriar, leve a geladeira e só desenforme depois de gelado (passe uma faca na lateral e vire-o sabre um prato grande, com espaço para o caramelo).
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 16 porções
Calorias: 118 por porção

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Seu comentário é muito importante.

 

Saudável e Bela Copyright © 2012 Design by Cecilia Parente inspirado em Vinte e poucos