Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light;
- 2 latas de leite desnatado;
- 4 ovos;
- 2 col. (chá) de essência de baunilha;
- Raspas de casca de limão ou laranja
- 2/3 de xíc. (chá) de Dolce Light (120 g);
- 1/2 xfc. (chá) de água fervendo.
Misture todos as ingredientes do pudim em uma vasilha.
Para a cobertura, coloque o açúcar em uma caneca e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até virar um caramelp grosso.
Tire a caneca do fogo, acrescente a água fervendo aos poucos (cuidado para não se queimar com o vapor), volte ao fogo e continue mexendo até dissolver bem.
Espalhe o caramelo numa fôrma para pudim e despeje a mistura por cima.
Tampe e deixe em banho-maria por 30 minutos (para ver se está no ponto, espete uma faca; ela deve sair limpa).
Depois, deixe esfriar, leve a geladeira e só desenforme depois de gelado (passe uma faca na lateral e vire-o sabre um prato grande, com espaço para o caramelo).
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 16 porções
Calorias: 118 por porção
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Seu comentário é muito importante.