- 120g de chocolate meio amargo ralado
- 1 c.c. de margarina
- 2 c.c. de café solúvel dissolvido em 1 c.s. de água
- 1 c.c. de essência de baunilha
- 1 c.c. de raspa de laranja
- 4 ovos separados
- 3 a 4 gotas de limão
- 3 c.s. + 1 c.c. de açúcar
Modo de fazer:
Numa panela em banho-maria, coloque o chocolate e a margarina e cozinhe até derreter.
Acrescente o café, a baunilha e a raspa de laranja.
Tire do fogo e mexa até obter um creme espesso.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Adicione as gemas (1 de cada vez) e 2 c.c. do açúcar, mexendo sempre.
Numa batedeira, bata as claras em neve firme com o limão, adicionando aos poucos o restante do açúcar.
Cuidadosamente, junte a mistura do chocolate mexendo bem até homogeneizar.
Despeje a mistura em 8 taças, tampe e leve à geladeira até firmar.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 145 por porção
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Seu comentário é muito importante.