Bolo de natal com frutas secas:

Publicou: Cecília Parente às 10:11
Peguei essa receita de uma revista Boa Forma antiga, boa para fazer no fim de ano (é só não dizer a ninguém que ela é light, tá).

Ingredientes:
  • 3 fatias de pão de fôrma light;
  • 2 ovos;
  • 1 col. (sopa) de adoçante para uso culinário;
  • 1/2 xic. (chá) de suco de maçã;
  • 1 pires (chá) de maçã seca;
  • 10 ameixas secas sem caroço;
  • 1 col. (sobremesa) de fermento em pó;
  • 3 col. (sopa) de damasco seco picado;
  • 2 col. (sopa) de uva passa;
  • 2 col. (sopa) cheias de aveia em flocos;
  • 1 col. (sopa) de coco seco ralado;
  • 1 col. (sopa) de amêndoa;
  • 1 pires (chá) de abacaxi seco;
  • 1/2 col. (chá) de cravo em pó;
  • 1/2 col. (chá) de canela em pó;
  • 1/2 col. (chá) de no-zmoscada;
  • 1/2 col. (chá) de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Bata o pão, os ovos, o adoçante, o suco de maçã, a maçã e as ameixas no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Passe para uma vasilha funda e acrescente o restante dos ingredientes.
Mexa delicadamente até envolver todos as frutas secas.
Ponha a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina light e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 45 calorias cada



0 comentários:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Seu comentário é muito importante.

 

Saudável e Bela Copyright © 2012 Design by Cecilia Parente inspirado em Vinte e poucos