Ingredientes:
- 3 fatias de pão de fôrma light;
- 2 ovos;
- 1 col. (sopa) de adoçante para uso culinário;
- 1/2 xic. (chá) de suco de maçã;
- 1 pires (chá) de maçã seca;
- 10 ameixas secas sem caroço;
- 1 col. (sobremesa) de fermento em pó;
- 3 col. (sopa) de damasco seco picado;
- 2 col. (sopa) de uva passa;
- 2 col. (sopa) cheias de aveia em flocos;
- 1 col. (sopa) de coco seco ralado;
- 1 col. (sopa) de amêndoa;
- 1 pires (chá) de abacaxi seco;
- 1/2 col. (chá) de cravo em pó;
- 1/2 col. (chá) de canela em pó;
- 1/2 col. (chá) de no-zmoscada;
- 1/2 col. (chá) de gengibre ralado.
Modo de preparo:
Bata o pão, os ovos, o adoçante, o suco de maçã, a maçã e as ameixas no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Passe para uma vasilha funda e acrescente o restante dos ingredientes.
Mexa delicadamente até envolver todos as frutas secas.
Ponha a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina light e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 45 calorias cada
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