Se você faz parte do time de mulheres que vive em guerra com a balança, prepare-se: pesquisadores descobriram uma nova (e muito eficaz) arma contra os quilos extras: o cálcio.
"O mineral atua nas enzimas responsáveis pelo estoque de gordura e na queima de calorias", explica a nutróloga Daniela Hueb, de Bauru (SP). "Sozinho, no entanto, não faz milagres. Mas aliando-o a uma dieta equilibrada ele pode, sim, contribuir para a perda de peso", afirma a nutricionista paulista Mariana Del Bosco, pesquisadora do tema.
Magra com cálcio
Para tirar proveito deste poderoso mineral, você deve ingerir cerca de 1.000 mg por dia (dose recomendada para mulheres entre 19 e 50 anos).
· Consuma mais de uma fonte no café da manhã.
· Prefira sempre leite desnatado, com menos calorias e gorduras.
· Inclua iogurte e queijo nos lanches intermediários.
· Tome um copo de leite antes de dormir.
· Evite pular refeições e coma a cada três horas.
· Siga o cardápio até alcançar o peso desejado.
· Beba cerca de dois litros de água por dia.
Ranking dos alimentos ricos em cálcio
· 1 copo de leite desnatado enriquecido com cálcio - 360 mg
· 1 pote de iogurte natural desnatado - 279 mg
· 1 copo de leite desnatado - 268 mg
· 1 pote de iogurte natural - 250 mg
· 1 copo de leite integral - 246 mg
· 1 pote de iogurte light - 220 mg
· 1 fatia de queijo-de-minas - 174 mg
· 1 fatia de queijo prato - 168 mg
· 1 fatia de ricota - 136 mg
· 1 xícara (chá) de espinafre cozido - 136 mg
· 100 g de tofu - 161 mg
· 1 concha de soja cozida - 138 mg
· 1 polenguinho light - 80 mg
· 1 colher (sopa) de requeijão - 40 mg
· 1 pote de leite fermentado (Yakult, por exemplo) - 30 mg
Cardápio
Segunda-feira
Café da manhã
1 fatia de pão integral
1 xíc. de café c/ leite c/ adoçante
1 fatia média de queijo minas
1 fatia de melão
Lanche da manhã
1 barra de cereal
Almoço
3 col. (sopa) de arroz
100 g de filé de frango assado
1 palmito em conserva
1 prato (sobremesa) de salada verde
1 fatia de melancia
Lanche da tarde
1 iogurte light
Jantar
1 rabanete
1 prato de sopa de legumes c/ carne
1 pires de espinafre cozido
1 (prato) sobremesa de salada de legumes
1/2 mamão papaia
Ceia
1 copo de leite
Terça-feira
Café da manhã
1 fatia de pão integral
1 xíc. de café c/ leite c/ adoçante
1 fatia média de queijo-de- minas light
1 copo de suco de maracujá
Lanche da manhã
2 polenguinhos light
Almoço
3 col. de arroz
1 concha de feijão
1 prato (sobremesa) de salada de agrião e tomate
2 almôndegas
1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
1 iogurte natural
1 col. (sopa) de aveia em flocos
Jantar
1 prato de canja
1 prato (sobremesa) de salada de repolho e cenoura
100 g de brócolis cozido
1 fatia de melão
Ceia
1 copo de leite c/ achocolatado light
Quarta-feira
Café da manhã
1 fatia de pão integral
1 col. (sobremesa) de requeijão
1 xíc. de café c/ leite c/ adoçante
1 fatia de ricota
1 fatia de melão
Lanche da manhã
1 iogurte de morango light
Almoço
3 col. (sopa) de arroz
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula c/ tomate
100 g de frango assado
100 g de couve-flor cozida
1 fatia de melancia
Lanche da tarde
1 polenguinho
1 torrada
Jantar
3 col. (sopa) de arroz
1 concha de feijão
3 col. (sopa) de carne moída
1 prato (sobremesa) de salada verde
1 maçã
Ceia
1 copo de leite
Quinta-feira
Café da manhã
1 pão francês
1 xíc. de café c/ leite c/ adoçante
1 col. (sopa) de requeijão light
1/2 mamão papaia
Lanche da manhã
1 barra de cereal
Almoço
3 col. (sopa) de arroz
1 filé de peixe cozido
1 prato (sobremesa) de salada de agrião e escarola
3 col. de couve cozida
1 fatia de melancia
Lanche da tarde
1 iogurte de frutas light
Jantar
1 omelete de 1 ovo c/ 1 fatia de queijo branco
100 g de brócolis cozido
1 prato (sobremesa) de salada de alface e cenoura
1 laranja
Ceia
1 copo de leite c/ achocolatado light
Sexta-feira
Café da manhã
1 pão francês
1 xíc. de café c/ leite c/ adoçante
1 fatia média de queijo-de-minas
1 fatia de melão
Lanche da manhã
1 iogurte desnatado
Almoço
3 col. (sopa) de arroz
1 concha de feijão
1 prato (sobremesa) de alface, pepino e rabanete
1 bife grelhado
1 fatia de melancia
Lanche da tarde
1 salada de frutas
Jantar
1 prato de sopa de legumes c/ carne
1 banana assada c/ canela
1 prato (sobremesa) de alface crespa e tomate
1 pires de espinafre cozido
Ceia
1 leite fermentado
Sábado
Café da manhã
1 fatia de pão integral
1 xíc. de café c/ leite c/ adoçante
1 fatia média de queijo-de-minas light
5 morangos
Lanche da manhã
1 pêra
Almoço
100 g de peixe cozido
3 col. (sopa) de arroz
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, palmito e brócolis cozido
1 fatia de melancia
Lanche da tarde
1 iogurte de morango diet
1 barra de cereal
Jantar
1 bife grelhado
1 prato (sobremesa) de salada de alface, acelga e tomate
1 pires de espinafre cozido
1 palmito
2 fatias de abacaxi
Ceia
1 maçã
Domingo
Café da manhã
1 fatia de pão integral
1 xíc. de café c/ leite c/ adoçante
1 fatia de queijo-de-minas light
1 banana
Lanche da manhã
1 fatia de melancia
Almoço
3 col. (sopa) de arroz
100 g de peixe cozido
1 salada de rúcula c/ tomate
1 pires de brócolis cozido
1 fatia de melão
Lanche da tarde
1 pote de iogurte de morango light
Jantar
2 pedaços de pizza de mussarela
Ceia
1 copo de leite
Fonte: Revista Ana Maria
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