Viver de dieta é monotomo e sem graça?
Que nada!
Dê uma olhada nessas receitas deliciosas e light!
Salada de frutas assada
Ingredientes
• 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 2 col. (sopa) de mel (ou adoçante culinário a gosto)
• 1 maçã descascada e cortada em cubos
• 1 pera descascada e cortada em cubos
• 1 manga descascada e cortada em cubos
• 2 xíc. (chá) de morango partido ao meio
• 10 damascos secos cortados em tiras
• Canela em pau a gosto
Modo de fazer
No liquidificador, bata 1/4 do abacaxi com a água e o mel até virar um suco. Distribua o restante do abacaxi, as outras frutas e a canela em uma fôrma refratária. Regue com o suco. Cubra a fôrma com papel-alumínio. Leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 75
Gelado de pêssego
Ingredientes
• 1 lata (470 g) de pêssego diet em calda
• 6 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja
• 1 caixinha (200 ml) de creme de leite light
• 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
• 1 copo (200 ml) de água fervente
• ½ xíc. (chá) de água fria
Modo de preparo
No liquidificador, bata o pêssego (sem a calda), o suco, o creme de leite, 4 col. (sopa) do adoçante e a gelatina dissolvida na água fervente. Coloque numa fôrma de pudim untada com água e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, misture as frutas, a água e o restante do adoçante. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desenforme o pudim e regue com a calda gelada.
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 70
Musse de abacaxi
Ingredientes
• 3 fatias médias de ricota (120 g)
• 1/4 de copo de suco de abacaxi concentrado
• 4 envelopes de adoçante em pó
• 1 pacote de gelatina de abacaxi
• 1 copo de água
• 2 claras em neve
Modo de fazer
No liquidificador, bata a ricota, o suco e o adoçante. Reserve. Numa tigela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar bem. Junte à mistura reservada e leve à geladeira por 30 minutos. Adicione as claras e mexa lentamente. Coloque em taças individuais, cubra com filme plástico e leve de volta à geladeira por 4 horas ou até ficar cremosa.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 98
Fonte: Revista Boa Forma
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Seu comentário é muito importante.