- 10 azeitonas verdes picadas;
- 3 col. (sopa) de farinha de trigo integral;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes);
- 1 ovo;
- 1/2 cebola picada;
- 3 col. (sopa) de azeite de oliva;
- 2 col. (sopa) de parmesão ralado;
- 1 col. (café) de orégano;
- 4 col. (sopa) de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- 1 col. (sobremesa) de fermento em pó;
- 400 g de ricota fresca.
No liquidificador, bata o ovo, a cebola, 2 col. (sopa) do azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, as farinhas integral e branca, o sal e o fermento.
Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture o restante do azeite, a azeitona, o tomate e o sal.
Em uma fôrma refratária untada, despeje parte da massa.
Distribua o recheio e, por cima, coloque outra camada da massa.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 230 cada porção
Fonte: revista BoaForma
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